BCAA

BCAA ist die Abkürzung für „Branched Chain Amino Acids“, was ins Deutsche übesetzt verzweigtkettige Aminosäuren bedeutet. Zu den BCAAs zählen die essentielle Aminosäure L-Isoleucin, L-Leucin und L-Valin, die vom Körper nicht selbst hergestellt werden können. Besondere Bedeutung haben BCAAs für den Energiestoffwechsel und die Muskulatur, die zu über 30% aus ihnen besteht – aus BCAAs…

Bierhefe

Bierhefe ist als Nahrungsergänzung vielen Sportlern heute nicht mehr bekannt, lediglich für die Schönheit vertrauen viele Frauen auf Bierhefe. Doch hier wird dem Allround-Supplement unrecht getan, denn kaum ein Nahrungsergänzungsmittel kann diese Vielzahl von wichtigen Inhaltsstoffen vorweisen. Bierhefe entsteht als Nebenprodukt beim Brauen von Bier. Durch die zur Bierherstellung verwendeten, natürlichen Zutaten gelangen viele Nährstoffe…

Biologische Wertigkeit

Die biologische Wertigkeit gibt den Wert eines Eiweißes an, mit welcher Effizienz es in körpereigenes Eiweiß umgesetzt werden kann. Die Referenz für die biologische Wertigkeit ist das Vollei (ganzes Ei aus Eiklar und Eigelb) mit 100, 1 oder 100%. Zum Zeitpunkt der Entwicklung der Tabelle der biologischen Wertigkeit hatte das Vollei die höchste biologisch bekannte Wertigkeit….