Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella 100g

Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella

Weider Low Carb High Protein Eiweißriegel, Stracciatella (24 Riegel)

35,36 €

Hier geht's zum Produkt
84%

Gesamtbewertung

Hochwertiger Low Carb Proteinriegel mit authentischem Stracciatella-Geschmack

Riegeltyp

Der 40% High Protein Low Carb Stracciatella ist ein Proteinriegel des renommierten Herstellers Weider. Weider ist besonders in seinem Heimatmarkt USA bekannt, aber auch in Deutschland seit Jahrzehnten eine feste Größe.

Die Verpackung des Riegels ist amerikanisch gehalten mit der US-Flagge sowie den US-Farben. Gleichzeitig wird mit 70 Years of Excellence, Low Carb und Low Sugar geworben.

Bezeichnet wird das Produkt als Riegel mit Eiweiß und dunklem Schokoladenüberzug mit Süßungsmitteln im Stracciatella Geschmack.

Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella ausgepackt

Die Verpackung ist in sechs verschiedenen Sprachen gehalten, so dass sie international verkaufsfähig ist. Da bei der deutschen Version des Produkts, das von der Weider Germany GmbH vertrieben wird, deutsch als erste Sprache angegeben ist, sind die Texte gut leserlich.

Die Weider High Protein Bar richtet sich vornehmlich an Bodybuilder, Fitnessathleten und Powerlifter, die wert auf eine hohe Eiweißmenge mit geringem Kohlenhydrat- und Zuckeranteil legen.

Durch die reduzierte Zuckermenge beziehungsweise durch Zuckeraustauschstoffe eignet sich der Proteinriegel auch ideal für Diätphasen oder für Sportler, die allgemein kohlenhydratreduziert leben möchten.

Konsistenz

Die Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella macht einen optisch sehr guten Eindruck. Außen erkennt man eine schöne, sauber umhüllte Schicht dunkler Schokolade, die sich ringsherum zieht. Unter der Schokoladenumhüllung befindet sich in einer dicken durchgehenden Schicht die beigefarbene Eiweißmasse.

Erkennbar sind in der innenliegenden Eiweißmasse schwarze Schokoladenstückchen, wie man es bei Stracciatella erwarten würde. Allerdings sind nur erkennbar wenige vorhanden.

Geht der Biss in den Riegel stößt man auf eine schön feste Konsistenz, so dass man beim Kauen einen Widerstand spürt und merkt, dass man etwas Gehaltvolles kaut. Das Kauen geht wiederum leicht und ist sehr angenehm. Da der Riegel vergleichsweise dick ist, benötigt man etwas Zeit zum Kauen.

Neben der Eiweißmasse stößt man beim Kauen auf die enthaltenen Schokostücke, die crunchig sind und das Kauen nicht langweilig werden lassen.

Vorteilhaft ist zusätzlich, dass der Proteinriegel beim Abbeißen oder Abschneiden nicht krümelt sowie nach dem Verzehr keine Rückstände der Eiweißmasse im Mund verbleiben. Lediglich die kleinen Schokostücke können sich bei Personen, die Probleme mit den Zahnzwischenräumen haben, etwas in den Zähnen verklemmen.

 

Geschmack

Der Geruch von dunkler Schokolade zieht sofort nach dem Öffnen der Riegelverpackung in die Nase. Der Duft ist sehr angenehm und erinnert sich an echte dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil.

Beißt man ein Stück des Eiweißriegels ab, hat man sofort einen sehr guten Geschmack nach Stracciatella und Schokolade im Mund. Die Geschmacksnote ist in mittlerer Intensität, so dass sie einerseits nicht zu aufdringlich, andererseits nicht zu intensiv ist.

Wichtig hervorzuheben ist, dass der Geschmack überhaupt nicht künstlich ist, sondern sehr stark an ein Stracciatella-Eis erinnert, so dass Schoko-Vanille-Stracciatella-Fans absolut auf ihre Kosten kommen.

Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella zerteilt

Beißt man auf eines der enthaltenen Schokostückchen hat man sofort einen schokoladigen Geschmack im Mund. Auch die Außenhülle aus dunkler Schokolade hat ein schönes, sehr schokoladiges Aroma. Die Schokolade schmeckt echt und intensiv und erinnert rein gar nicht an viele Schokoladennachbildungen.

Auch schmelzt die Schokolade leicht an den Fingern, wenn man den Riegel anfasst, was auf eine hochwertige Schokolade schließen lässt.

Vom Süßegrad her ist der 40% High Protein Low Carb im Stracciatella Flavour mittelsüß und hat nur einen leichten Süßstoffgeschmack, der aber kaum auffällt.

Sicher ist der Riegel geschmacklich nicht so ein großes Highlight wie ein Yippie! oder Oh Yeah! Riegel, bietet aber dennoch einen soliden, leckeren Geschmack und kann vielleicht zusätzlich mit seinen Nährwerten punkten.

Inhaltsstoffe

Ungewohnt bei einem Proteinriegel beginnt die Zutatenliste mit 18% dunkler Schokolade als Zutat mit dem höchsten Anteil im Riegel. Die Schokolade besteht aus einer Kakaomasse, dem Süßungsmittel Maltit, Kakaobutter, Milchfett, Soja-Lecithin und Aroma.

Darauf folgt Milcheiweiß mit enthaltener Laktose. Da nicht angegeben wird, ob es sich um Milcheiweiß aus Isolat, Hydrolysat oder Konzentrat handelt, ist von einem Milcheiweiß-Konzentrat auszugehen, das üblich für Proteinriegel ist.

Weitere Zutaten sind Kollagen-Hydrolysat, Polydextrose als Füllstoff, das Feuchthaltemittel Glycerin sowie Sojaeiweiß. Hinzu kommen Oligofruktose, Olivenöl, Kakaonibs, Aroma, das Süßungsmittel Sucralose sowie der Farbstoff Lutein.

Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella Inhaltsstoffe

Zu beachten gilt es, dass wie bei Produkten, die Süßungsmittel enthalten üblich ist, der übermäßige Verzehr abführend wirken kann. Für Allergiker gilt zu beachten, dass Spuren von Ei, Gluten, Sesam, Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten sein können.

Die aufgeführten Inhaltsstoffe und Zutaten sind üblich für die Herstellung eines Eiweißriegels. Lediglich der Schokoladenanteil, der noch höher als der Eiweißanteil ist, überrascht etwas, spiegelt sich aber im guten Geschmack wieder.

Dass nur Milcheiweiß enthalten ist, mag einerseits wenig sein, schließlich bieten andere Eiweißriegel auch hochwertigeres Whey Protein aus Molkeneiweiß oder Eiweiß in Isolatform. Dennoch ist Milcheiweiß eine gute Basis sowie biologische Wertigkeit und hohem Kasein-Anteil.

Nährwerte

Jeder 100g Weider 40% High Protein Low Carb Stracciatella Riegel liefert 325 kcal bei 40g Eiweiß, 20g Kohlenhydrate und 9,8g Fett. Damit ergibt sich eine Makronährstoffverteilung von 40% Eiweiß, 20% Kohlenhydrate und rund 10% Fett.

Damit besitzt der Proteinriegel eine sehr gute Verteilung mit Orientierung auf einen hohen Eiweißgehalt bei wenig Kohlenhydraten und Fetten. Von den 20g Kohlenhydraten sind lediglich 0,9g Zucker sowie 18g mehrwertige Alkohole.

Mit unter 1g Zucker je Proteinriegel bietet der Weider Stracciatella einen zu vernachlässigenden Zuckeranteil. Die für den süßen Geschmack verwendete Süße stammt aus Zuckeraustauschstoffen mit mehrwertigen Alkoholen.

Von den 9,8g Fett bestehen 5,2g aus gesättigten Fettsäuren. Der Fettanteil ist auf Bestandteile zurückzuführen, die für die Herstellung der Schokolade benötigt werden, wie Kakao, Fett, Milch und Öl.

Weider 40% High Protein Low Carb Bar Stracciatella Nährwerte

Zusätzlich enthalten sind 0,88g Salz je Riegel, was ein durchschnittlicher Anteil ist und nur für Athleten, die ihren Salzgehalt besonders beachten müssen, relevant ist.

Sicher gibt es auf dem Markt Eiweißriegel, die auf 100g einen höheren Eiweißgehalt haben, oft haben sie aber auch mehr Kohlenhydrate und Fette. Die Relation zwischen Nährwerten, vor allem Kohlenhydrate und Fette, und Geschmack ist bei dem Weider 40% Stracciatella sehr gut.

Durch den geringen Anteil an echten Kohlenhydraten, die den Insulinspiegel tatsächlich beeinflussen, wird der Riegel seiner Low Carb Bezeichnung gerecht und eignet sich somit auch für Diätphasen oder Athleten, die grundsätzlich kohlenhydratbewusst oder -reduziert essen möchten.

Preis

Mit einem Preis zwischen 2,15 € und 2,60 € in Deutschland ist der Weider 40% High Protein Low Carb Riegel Stracciatella für einen 100g Proteinriegel leicht unter dem Durchschnitt. Vor allem für die enthaltenen Nährwerte und den Geschmack ist der Riegelpreis wirklich gut.

Auch ist der Proteinriegel in der kleineren 50g Snackgröße erhältlich und kostet zwischen 1,60 € und 2,00 €, was in Ordnung ist, jedoch in Anbetracht des 100g Preises natürlich deutlich teurer.

Besonders interessant ist im Preis der 50g Riegel in der 25er Box sowie der 100g Riegel in der 20er Box. So wird der maximal günstigste Riegelpreis erzielt sowie für einen sinnvollen Vorrat gesorgt.

Besonders beachten sollte man auch, dass der Riegel vom renommierten Premiumhersteller Weider hergestellt wird. Durch das Vertrauen in die jahrzehntelange Tradition von Weider geht man von echten, hochwertigen Inhaltsstoffen aus sowie einer fachgerechten Herstellung. Die Marke spiegelt sich natürlich auch im Preis wider, was aber gerechtfertigt ist.

Fazit

Mit dem 40% High Protein Low Carb Stracciatella Protein-Riegel hat Weider einen Riegel geschaffen, der gut und authentisch nach Stracciatella schmeckt. Der Geschmack ist nicht zu intensiv, dafür aber auch nicht zu künstlich.

Die Nährwerte des Riegels überzeugen in ganzer Linie, da er einen sinnvollen Eiweißgehalt liefert, bei unter 1g Zucker und wenig echten Kohlenhydraten sowie einem durchschnittlichen Fettanteil. Bei der verwendeten Eiweißmischung würde zum Beispiel Wheyprotein oder ein Mehrkomponenteneiweiß das Produkt noch verbessern.

Auch geschmacklich sind natürlich deutlich intensiver und kreativer schmeckende Proteinriegel auf dem Markt, die zum Beispiel Nüsse oder Karamell enthalten und mehr einem herkömmlichen Schokoriegel ähneln, was sich aber auch in den Nährwerten widerspiegelt.

Der Weider Riegel schafft eine gute Mischung aus solidem, leckeren Geschmack bei gleichzeitig soliden Nährwerten und ist damit ein sehr guter Lieferant für Eiweiß zwischendurch oder unterwegs, für eine leckere Abwechslung in der Diät oder als Alternative zu Süßigkeiten abends vor dem Fernseher.

Hier geht's zum Produkt
Hier geht's zum Produkt

Bewertungen: 4.9 / 5. 27