Sojaeiweiß

Sojaeiweiß gewinnt man als Nebenprodukt bei der Sojaölherstellung. Seine pflanzliche Herkunft macht Soja-Eiweiß frei von Laktose (laktosefrei).

Durch das laktosefreie Sojaprotein nutzen es häufig Sportler mit Milchzuckerallergie (Laktoseintoleranz). Genutzt wird es auch von Veganern, Vegetariern oder Allergikern, da es keine tierischen Inhaltsstoffe besitzt.

Für pflanzliches Eiweiß ist die biologische Wertigkeit von Sojaeiweiß hoch und enthält einen hohen BCAA Anteil, besonders von der Aminosäure L-Glutamin.

Zusätzlich enthält Sojaeiweiß Inhaltsstoffe mit positiven Einfluss auf die Herzgesundheit, die sich positiv auf die Blutfettwerte und Cholesterinspiegel auswirken können. Auch sind Studien bekannt, die bei kontinuierlicher Einnahme von Sojaeiweiß das Risiko einer Krebserkrankung gesenkt haben.

Von Soja-Protein ist das Sojaeiweiß-Konzentrat sowie Sojaeiweiß-Isolat erhältlich. Wie bei Eiweiß üblich bietet das hochwertige Eiweißisolat den höchsten Protein- und niedrigsten Fettanteil.

In vielen Mehrkomponentenprotein-Supplementen ist Sojaeweiß als ein Bestandteil zu finden.

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