Eiprotein

Eialbumin ist ein Bestandteil von guten Mehrkomponentenproteinen. Aber auch in Reinform ist es in Eiprotein erhältlich. Durch die Vorteile gegenüber anderen Eiweißarten wird es vor allem von ambitionierten Sportlern oder von Menschen mit einer Milcheiweißallergie (Laktoseintoleranz) verwendet.

Eiprotein ist milchzuckerfrei, wodurch subkutane (unter der Haut) Wassereinlagerungen vermieden werden. Besonders in einer Diät oder Wettkampfvorbereitung ist dies wichtig, um nicht aufgeschwemmt auszusehen. Auch kommen dadurch die Diätresultate, die Muskelhärte und Muskeldefinition besser zur Geltung.

Weiterhin enthält Eiprotein durch den maximalen Anteil an Eialbumin eine hohe biologische Wertigkeit sowie einen sehr niedrigen Anteil an Kohlenhydraten und Fett. Somit kann eine optimale Zunahme von fettfreier Muskelmasse gewährleistet werden. Verstärkt wird dieser Effekt durch den hohen Anteil von schwefelhaltigen Aminosäuren, die für die Produktion von Insulin bedeutend sind. Dadurch werden Schwankungen im Blutzuckerspiegel vermieden.